Online:

Дикого кабана, вторгшегося в усадьбу, прогнали пони

5

Дикий кабан забрел во французскую деревушку и заблудился среди заборов… Француз Марк Полет со своей подругой снимали на видео необычного пришельца, когда кабан, то ли с перепугу, то ли с дури, вдруг побежал на снимавших его людей.

Дикое и сильное животное могло нанести людям увечья, но на выручку хозяевам пустились два пони. Бесстрашные маленькие лошадки смело выступили против лесного клыкастого пришельца, и, развивая хвосты и гривы, во весь опор погнали кабана со двора.

Кабан испугался и убежал обратно в лес…

Пони - pony - маленькая лошадь. Рост пони всего 80-140 см, но она мощна и вынослива. Считается, что первые пони появились на островах Европы, и на нынешней территории заповедника Камарг на юге Франции. В условиях каменистых островков, пронизываемых постоянными влажными ветрами Атлантики и бедных растительностью пригодной для питания, сформировалась порода крепеньких низкорослых лохматых, неприхотливых лошадок…

Именно на юге Франции были обнаружены останки древнейшей лошади - солютре. Это доисторический предок очень древних пород лошадей, прямыми потомками которых являются современные пони.

К настоящему времени выведено около 20 пород пони…

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
9 месяцев 16 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
1 год 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia