Online:

Декоративная золотая рыбка мутирует и растет в десятеро большей

5

Золотую рыбку огромных размеров поймал на удочку рыболов из Западной Австралии в районе Перта на этой неделе, сообщает The Mirror.

Рыбка, которая в обычном аквариуме не дорастает и до 15 сантиметров, мутировала в условиях дикой природы и превратилась в гиганта.

Конечно, такая золотая  рыбка попалась впервые за всю историю, но само по себе это явление, увы, - не новость, что весьма тревожит ученых.

Как предупреждают эксперты, домашние золотые аквариумные рыбки, выпущенные в водоем, наносят вред природной экосистеме и поставили под угрозу исчезновения аборигенные виды рыб. Находясь дома в аквариуме, золотая рыбка кажется милой и безобидной. Однако стоит ей попасть в дикую природу, она не только стремительно размножается, но и вырастает до огромных размеров - в 10 раз больше своего обычного размера - и начинает охотиться на других обитателей более мелких по размеру, истребляя их.

Экологи призывают аквариумистов не выбрасывать рыбок в реки ни при каких обстоятельствах. «Люди бессознательно делают это, они выпускают своих домашних рыбок в реку и даже не подозревают, какой вред они тем самым наносят экосистеме», - сказал директор центра рыболовных исследований в Университете Мердока Дэвид Морган. Он также отметил, что эти декоративные рыбки, выброшенные в реку, могут быть переносчиками экзотических паразитов и болезней, что ведет к вымиранию местных видов рыб. По данным австралийских ученых, на сегодня в дикой природе размножаются, как минимум, 13 видов выпущенных на волю хозяевам аквариумных рыб…

 
Новости по теме

Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
2 дня назад
Кит пожевал и едва не проглотил дайвера
Гигантское морское млекопитающее случайно захватило человека вместе с косяком рыбы и вскоре выплюнуло.
Дата создания:
10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia