Online:

Так что же будет с белыми медведями в случае глобального потепления?

5

Новые исследования американских ученых показали: уменьшение льда в море ставит белых медведей под угрозу голодания. Большинство из них, конечно, пытается приноровиться к наземному рациону, но он, увы, не настолько питательный, чтобы уберечь косолапых от голода.

Как известно, белые медведи – морские животные, которые проводят большую часть своей жизни на льдинах в море, где питаются в основном жирным тюленьим мясом. Но чтобы охотиться за тюленями в отрытом море, полярным медведям нужны льды: несмотря на то, что они хорошие пловцы, медведи не могут заплывать так далеко для охоты, поэтому полагаются на льдины, которые как известно, тают… 

Однако это новейшее исследование противоречит другому исследованию, которое гласит, что белым медведям будет полезно посидеть на диете из птичьих яиц, ягод и другой пищи, которой питаются их лесные собратья.

Хотя белые медведи и могут употреблять наземную пищу, такое питание не является широко распространенным, заявил  биолог-исследователь из геологической службы США Кэрин Роуд. Так, только 30 особей из 900-2000 белых медведей едят птичьи яйца. Да и не может наземная пища заменить богатое липидами мясо тюленей…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia