Online:

Бенгальский кот из Афин - вылитый леопард в миниатюре

5

На международной кошачьей выставке World Cat show в Афинах всеобщее внимание привлек кот бенгальской породы – вылитый леопард в миниатюре, передает AFP.

Представленный на выставке бенгальский кот, бенгал  - межродовой гибрид домашней кошки (Felis silvestris catus) и собственно бенгальской кошки (Prionailurus bengalensis).

Эта кошка впервые была выведена в 1961 году в США. Сегодня эта порода признана почти всеми фелинологическими организациями.

Это нежное контактное создание, заключенное в дикую шубку, не может не восхищать и не радовать. У животного необычный леопардовый окрас: насыщенные пятна чёрного или шоколадного цвета на золотисто-оранжевом фоне притягивают взгляды и пробуждают желание прикоснуться к роскошной шубке бенгала. Шерсть у бенгальских кошек на ощупь напоминает ценный мех - плотная, короткая и невероятно мягкая. Недлинный толстый хвост напоминает пушистую трубу с черным кончиком. Кошки стройнее и элегантнее, коты более крепкие и мускулистые. Движения бенгалов полны грации. Всем своим видом они напоминают леопардов.

Характер бенгальских кошек объединяет темпераменты дикого зверя и домашнего животного. У бенгалов хорошо развит охотничий инстинкт. С легкостью обучаются ловле мышей,  но редко едят их. Зато любят игры в «охоту»: гонки за мячами и игрушками, ловлю махалок, погони и преследования. Хорошо живут в стае. Никакой опасности для детей и домашних животных (кроме грызунов и птиц) не представляют. 

 
Новости по теме

В Петербурге кошачья свадьба может закончиться судом
Свидание бенгальских котов с целью воспроизводства потомства успешно прошло на квартире владелицы кота. Однако кошка...
Дата создания:
6 лет назад
Квартирные воры украли 4 млн. рублей и кота
В центре Москве квартирные воры ограбили квартиру бизнесмена, похитив ценности почти на 4 млн. рублей, и украли кота...
Дата создания:
6 лет 3 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia