Online:

Кот прожил 5 лет замурованным в стене …

5

В метро столицы Египта, Каире, состоялось освобождение кота, который 5 лет провел в заточении будучи, замурованным в стене.

Как кот оказался в стене на станции «Мохамед Нагиб» – неизвестно. Возможно, будучи котенком, он прятался в этом укрытии от других взрослых котов или, может быть, там был его дом. Но с каждым днем кот рос и однажды… просто не смог выбраться обратно. Несчастный выжил только потому, что один из местных жителей ежедневно приносил ему еду и воду. Так кот, которому дали кличку Бисо, находился ловушке за стеной в течение пяти долгих лет, пишет Daily News. 

Местные женщины, узнав о трагической судьбе кота, связались с организацией по защите животных и начали кампанию по его спасению в Facebook. К чести пользователей, они не остались равнодушными и горячо включились в борьбу за освобождение заточенного животного - в соцсетях прошла массовая акция в его поддержку.

После этого местные чиновники уже не могли игнорировать случившееся и «пошли навстречу и закрыли глаза на нарушение закона, который предусматривает, что разрушение даже части стены является саботажем государственной собственности».

Бисо вышел на свободу 13 марта 2015 года, отсидев в своеобразной тюрьме пять долгих лет. Вся операция по его спасению заняла 5 часов.

К сожалению, о дальнейшей судьбе кота ничего не сообщается.

 
Новости по теме

В Москве кот куснул фельдшера, приехавшего к его тяжелобольному хозяин
«От больничного отказалась. Претензий к животному и его хозяину я не имею», - говорит доктор скорой.
Дата создания:
14 часов назад
В Африке впервые за 100 лет увидели черного леопарда
Черный оттенок шкуры леопарда с еле видными леопардовыми пятнами - редкая генетическая мутация, противоположная альби...
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia