Online:

Сын самого большого кролика в мире растет больше папы

5

Сын самого большого кролика в мире, 1,2-метрового Дария, грозится стать большим своего отца. Об этом сообщает Metro. Кролик по имени Джефф вырос до 1,16 метра в длину, но он молод и процесс его взросления еще продолжается…  

Джефф и Дарий живут в британском Вустершире. Их хозяйка - 63-летняя Аннетт Эдвардс – говорит, что младшему питомцу еще расти около полугода, и с большой вероятностью можно предполагать, что он побьет рекорды родителя.

Дарий-отец - обладатель официального звания самого большого кролика в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Его вес составляет более 22 килограммов, а рост – 1,2 метра.

«Большинство кроликов любят, когда им уделяют много внимания, и хорошо ладят с детьми. Эти двое не исключение», - рассказала Эдвардс о рекордсмене и его сыне, отметив, что мать Джеффа Салли также живет у нее.

Кролики породы Континентальный гигант - одна из старейших пород кроликов в мире, впервые она упоминается в середине XVI века. Животные вырастают больше метра, весят больше 20 килограммов, а живут от четырех до пяти лет. Зоологи отмечают их дружелюбный характер, напоминающий собачий: животных можно дрессировать и обучать различным играм. Однако кроликов-гигантов разводят не столько как домашних питомцев, как, в основном, ради меха и мяса. 

В 2010 году, самым большим кроликом в мире был признан Ральф, который на момент занесения его в Книгу Рекордов, имел рост 130 см и весил более 25 килограмм. Однако с тех пор Книга Гиннеса прекратила принимать заявки на самых больших животных в мире, считая, что хозяева просто перекармливают их. Кроликов теперь не взвешивают, а только измеряют их рост.

 
Новости по теме

Французский юмор: 1 апреля полиция объявила о наборе в свои ряды кроликов
В соцсети полицейские написали о наборе кроликов на обучение и дальнейшую службу по поиску наркотиков и сняли видео
Дата создания:
1 месяц 22 дня назад
От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
5 месяцев 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia