Online:

В Ванкувере протестуют против… зоопарка

5

В Ванкувере, Канада, прошла демонстрация против… местного зоопарка.

В зоопарке Большого Ванкувера содержатся очень интересные экзотические животные, его посещает очень много людей, в том числе детей, но… на днях здесь прошло шествие тех, кто протестует против содержания животных в неволе. «Зоопарк Ванкувера! Как вам не стыдно!», - кричали люди, несшие плакаты. Они призывали сограждан не покупать билеты в зоопарк и, даже, заблокировали движение городского транспорта…

На мероприятии было много полиции, зоопарк оцепили, а потом и вовсе закрыли его ворота, чтобы «исключить возможные беспорядки на его территории».

Чем же не угодил зоопарк протестующим? Зоопарку нужно заниматься не экзотическими животными, а местными видами, их сохранением - с такой декларацией выступили митингующие. Большинство животных в зоосаде - бывшие домашние питомцы, и зоопарк, по сути, занимается их спасением. Так, например, лев – это бывший домашний питомец из Онтарио. Такая же судьба и у медведя гризли, многих рептилий и птиц. Люди совершают ошибки, приобретая экзотических животных: последние вырастают, и их владельцы не знают, куда «это» деть. Вот это - настоящая проблема, а не то, что зоопарк работает и сохраняет животным жизнь. Конечно, грустно, когда животное умирает, но это ход жизненного цикла, предусмотренного природой…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia