Online:

В Ванкувере протестуют против… зоопарка

5

В Ванкувере, Канада, прошла демонстрация против… местного зоопарка.

В зоопарке Большого Ванкувера содержатся очень интересные экзотические животные, его посещает очень много людей, в том числе детей, но… на днях здесь прошло шествие тех, кто протестует против содержания животных в неволе. «Зоопарк Ванкувера! Как вам не стыдно!», - кричали люди, несшие плакаты. Они призывали сограждан не покупать билеты в зоопарк и, даже, заблокировали движение городского транспорта…

На мероприятии было много полиции, зоопарк оцепили, а потом и вовсе закрыли его ворота, чтобы «исключить возможные беспорядки на его территории».

Чем же не угодил зоопарк протестующим? Зоопарку нужно заниматься не экзотическими животными, а местными видами, их сохранением - с такой декларацией выступили митингующие. Большинство животных в зоосаде - бывшие домашние питомцы, и зоопарк, по сути, занимается их спасением. Так, например, лев – это бывший домашний питомец из Онтарио. Такая же судьба и у медведя гризли, многих рептилий и птиц. Люди совершают ошибки, приобретая экзотических животных: последние вырастают, и их владельцы не знают, куда «это» деть. Вот это - настоящая проблема, а не то, что зоопарк работает и сохраняет животным жизнь. Конечно, грустно, когда животное умирает, но это ход жизненного цикла, предусмотренного природой…

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
3 дня назад
Жители Камчатки собрали деньги на полёт медвежонка-сироты в Москву
Маленькую медведицу Машку (так ее назвали местные жители) нашли едва живой после того, как охотники убили её мать.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia