Online:

Слово и дело: 121 тысяч рублей за нападение шарпея на болонку

5

В Забайкальском крае России состоялся суд, который проговорил: владельцу агрессивного шарпея, растерзавшего мальтийскую болонку, выплатить компенсацию в размере более 120 000 рублей хозяйке оной.

Мальтийская болонка и шарпей были соседями по подъезду. На маленькую собачку агрессивный сосед набросился в подъезде дома. Пес был без намордника, со спущенным поводком и до смерти загрыз болонку…

Раненую болонку срочно доставили в больницу, но, несмотря на оказание ветеринарной помощи, болонка скончалась от многочисленных укусов.

Но, как оказалось, погибшая болонка была дорогой собакой с родословной и представляла племенную ценность. Ее хозяйка обратилась в краевое общество любителей животных «Ольф», и те выдали справку, в которой указали рыночную стоимость болонки. С этим документом женщина пошла в суд, требуя материальной и моральной компенсации…

Рассмотрев материалы дела, суд постановил: взыскать в пользу потерпевшей стоимость собаки в размере 120 000 рублей; 950 рублей - за лечение собаки; 78 рублей - за экспертизу. Всего – 121 028 рублей.

Как ответчик за агрессивного шарпея не жаловался и не оспаривал справку о стоимости погибшего от зубов его собаки животного, «апелляционная жалоба владельца шарпея была оставлена без удовлетворения»...

 
Новости по теме

Собаки покусались и разбежались, а один из собаководов умер
Собаки покусались, а собаководы поругались – в результате один из них умер…
Дата создания:
4 месяца 2 дня назад
Оставили на морозе болонку, не принятую на рейс, и улетели в Гамбург…
Труп замерзшей на 30-градусном морозе болонки нашли через 4 дня сотрудники клининговой службы аэропорта…
Дата создания:
2 года 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia