Online:

Необычный домашний питомец, которого хозяин кормит своей кровью

5

В наш век повального увлечения самыми необычными домашними питомцами, трудно кого-либо удивить подопечным. Но этот житель Японии, похоже, перещеголял всех. Экстравагантный японец завел себе в качестве домашнего любимца гигантскую пиявку, которую кормит… своей кровью.

Пиявка почти ручная, мужчина ее обожает и обходится с ней как с домашним питомцем. Говорит, что этот кольчатый червь размером с полруки заменяет ему кота.

Любитель пиявок недавно опубликовал в сети видео, где демонстрирует, как кольчатый любимец лакомится его кровью – ужинает, так сказать…

Хотелось бы, конечно, почитать или услышать комментарии к этому необычному видео – но их нет. Неизвестно также и имя любителя кольчатых червей – скромный, очевидно…

Однако шокирующее видео набирает популярность в Сети… А никто и не ждал другого!

Кстати, вопреки распространенному мнению, пиявки нечасто питаются кровью человека или животных, и кормление кровью нашей пиявки – исключительно добрая воля ее хозяина. Как правило, в естественной среде обитания пиявки поедают попадающихся им на пути мелких беспозвоночных, заглатывая их целиком.

И, тем не менее, бывают случаи, когда пиявки «без спросу» у человека становятся его «домашними питомцами. Так, недавно СМИ писали о мальчике из Китая, в горле которого жила 7-сантиметровая пиявка. Она проникла в организм ребенка после того, как тот попил воды из пруда. На протяжении почти 2-х недель родители школьника самостоятельно лечили его от тяжелой ангины – к врачам они обратились лишь тогда, когда ребенок начал периодически задыхаться. Однако ни ангины, ни пневмонии у него не было – на рентгеновском снимке врачи отчетливо увидели в горле парня странное инородное тело, напоминавшее кусок толстой проволоки. С помощью эндоскопа медики не без труда удалили из горла мальчика странный предмет, который оказался огромной пиявкой длиной 7 см.

А у жительницы Эдинбурга пиявка длиной 7,5 см жила почти 2 месяца в носу – женщина подцепила кольчатого червя во время путешествия  по Юго-Восточной Азии…

Да, пиявок часто используют в медицине при проведении различных операций или с целью предотвращения у пациента свертывание крови. Гирудотерапия, конечно, полезна как способ лечения – но не до такой же степени!

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia