Online:

В Китае от вируса собачьей чумки умерла пятая панда

5

На северо-западе Китая умерла еще одна большая панда – уже пятая по счету. Драгоценные животные умирают от вируса собачей чумки.

Большую панду по кличке «Лун Лун» лечили от вируса собачей чумки в центре по изучению и разведению редких животных в провинции Шэньси. Но, увы, самое новейшее лечение не помогло, и «Лун Лун» скончалась от болезни 8 апреля, сообщает агентство Синьхуа.

Симптомы болезни у «Лун Лун», 2009 года рождения, выявили в конце декабря прошлого года. Ветеринары провели курс интенсивной терапии, однако в середине марта этого года панда вновь заболела. Ветеринары начали лечение, однако спасти животное не удалось.

Смертельный вирус среди панд в исследовательском центре в Шэньси вспыхнул в конце прошлого года и его не могут устранить до сих пор. До вспышки болезни в центре проживали 25 животных. После начала эпидемии руководство центра отправило здоровых панд в другие природные резерваты на территории региона.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
6 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia