Online:

А сколько тратят французы на своих питомцев?

5

Американцы на домашних животных тратят колоссальные суммы. Американская ассоциация производителей товаров для животных огласила результаты ежегодного исследования, согласно которому жители США в прошлом году потратили на своих домашних питомцев колоссальную сумму – 58 млрд. долларов. При этом траты на домашних питомцев по сравнению с предыдущим годом выросли более чем на 4%.

Почти половина – затраты на корма,  еще 15 млрд. долларов ушли на оплату ветеринаров. А вот остальные деньги заработали производители и продавцы различных товаров для домашних животных – поводков, клеток, мисок, а также собачьи парикмахеры, кинологи и прочие специалисты, приносящие собачье-кошачьи радости.

Ну ладно, это американцы: все и так знают, что они на своих домашних любимцев тратят больше всех в мире. А сколько тратят французы на своих питомцев? Недавно сообщили и об этом: в прошлом году французы потратили на домашних животных 4,3 млрд евро. И это не только кошки с собаками, но и птицы, рыбы, грызуны.

Во Франции подсчитали, что на содержание собаки у жителей страны уходит около 800 евро в год, а на содержание кота – 600 евро, не считая стоимости самого животного. В эту сумму входят траты на питание, гигиену и всевозможные принадлежности. Далее: по сумме затрат на первом месте стоит питание – оно самое дорогое.

Однако в последнее время появляется множество технологических новинок для четвероногих членов семьи, и стоят они весьма недешево. Например, GPS-ошейники для определения местоположения любимца – эта новинка потеснила электронные чипы, которые выполняли ту же функцию. Еще хочется сказать о таком новшестве, как мячики, которые можно бросать животному дистанционно посредством смартфона. С помощью камеры, установленной в квартире, владелец может в любой момент, находясь вне дома, поиграть с кошкой или собакой, перемещая специальный мяч по комнатам.

И эта стать я расходов только увеличивается из года в год…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
3 месяца 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia