Online:

Крупнейшая золотая рыбка живет в Лондоне

5

Житель Лондона Энди Грин утверждает, что владеет крупнейшей золотой рыбкой в Великобритании, сообщает Metro. Красная оранда весит больше килограмма и стоит 4,5 тысячи фунтов (около $5, 5 тысячи долларов).

Назвали рыбку Роки - в честь боксера Роки из одноименного фильма с Сильвестром Сталлоне. «Она очень сильная и прекрасно плавает, именно поэтому мы дали нашей малышке такое имя», - рассказывает Грин.

Грин купил уникальную рыбку у китайского заводчика. «Я потратил полгода на то, чтобы его уговорить. Я не продам Роки дешевле, чем за 4,5 тысячи фунтов», - утверждает британец.

Оранда – искусственно выведенная порода аквариумных золотых рыбок, родом из Китая. Первое упоминание относится к концу XVI века. Но есть сведения, что в Японии эту рыбку знали еще в XV веке.

Отличительная особенность оранд - бородавчатые наросты на голове. Многих клиентов, говорит Грин, отпугивает эта особенность внешнего вида рыбок, но, согласно японским стандартам красоты, оранда тем красивее, чем больше жировой нарост у нее на голове.

Нарост ярко красного цвета охватывает почти всю голову, кроме глаз и рта. Именно из-за него оранда имеет сказочное название «Красная шапочка». Рыбка выделяется среди сородичей и тем, что ширина ее тела равняется приблизительно 70% длины, то есть тело короткое, вздутое, подобно яйцу. С этого чуда, подобно тончайшему шелку, свисает хвостовой спаренный плавник…

Наиболее привлекательными считаются оранды, у которых туловище и плавники белого цвета, а голова украшена красной шапочкой.

Живут рыбы в среднем 15 лет, но чем лучше условия содержания, тем дольше живет рыбка.

Обычно длина тела оранды составляет 18-26 см. Но Роки почему-то вымахал гигантом!

 
Новости по теме

Акула напала на туриста на популярном пляже Таиланда
Вначале власти уверяли, что турист просто ушибся об острые скалы. Но пострадавший потребовал провести экспертизу его...
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии акула напала на серфингиста во время этапа Мировой лиги
Спортсмен получил серьезные травмы обеих ног. Сейчас он находиться в тяжелом, но стабильном состоянии…
Дата создания:
7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia