Online:

Собака-покоряка

5

В Гималаях пёс прибился к альпинистам и взобрался на пик высотой 7129 метров. Столь высоко забираться лучшим друзьям человека ещё не удавалось…

Как рассказывает американский альпинист Дон Варговски, бездомная собака прибилась к их группе на обратном пути от пика Мера в Гималаях. Она подружилась с командой и поднималась в горы вместе с людьми, как настоящая альпинистка, проходя сложные места со страховкой. И так три недели…

Собаку - помесь тибетского мастифа и гималайской овчарки - назвали Мерой. Она стала первой собакой, которой удалось покорить пик Барунтсе высотой 7129 метров. Ранее ни одна собака не забиралась так высоко, уверены участники экспедиции.

Историю о собаке-«покоряке» вершин Дон Варговски рассказал в соцсетях и выложил десятки фотографий туристов и собаки.

Варговски также рассказал, что Мера продемонстрировала впечатляющие навыки скалолазания и даже бежала впереди команды на последних метрах к вершине.

После спуска Мера стала домашней питомицей одного из проводников, который обитает в базовом лагере. В честь пика, который собаке удалось покорить, альпинист дал ей новое имя – Бару.

 

 
Новости по теме

В китайском зоопарке за льва выдавали… собаку
Жители китайского города Лохэ (провинция Хэнань) не на шутку обижены: в местном зоопарке за царя зверей – льва – выда...
Дата создания:
5 лет 8 месяцев назад
В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia