Online:

Сеть впечатлило видео схватки двух гигантских современных драконов – комодских варанов

5

На индонезийском острове Ринча туристы стали свидетелями драки двух гигантских комодских варанов, сообщает издание Daily Mail.

Комодские вараны или комодские драконы - самые большие современные ящерицы. Могут вырастать более трех метров в длину и весить более 80 килограммов. Взрослеют 8-9 лет, размножаются яйцами и живут более 30 лет. В Индонезии комодские драконы защищены законом.

Вид у варанов непривычный и устрашающий, они отменные хищники и находятся на вершине пищевой цепочки не имея конкурентов. Опасность и угроза от варанов – в их смертоносном укусе. Во рту варана много болезнетворных бактерий и имеются ядовитые железы, выделяющие токсичные белки – вот этим поражающим насмерть «оружием» он и орудует.

Варан способен убить животное, превышающее его по весу в 10-15 раз, подрезав ему сухожилия на ногах, после чего перекусив шею или нижнюю часть живота. После этого животное умирает от заражения крови. Сами же вараны обладают высоким иммунитетом, препятствующим заражению ран.

Иногда отмечаются нападения и на людей…

Вот такие два экзотических существа, абсолютно не обращая внимания ни на что вокруг, и сцепились прямо на глазах у очарованных туристов - они окружили дерущихся рептилий и снимали поединок на видео.

Как сообщается, оба противника были гигантскими – длиною более 2-х метров. При таких размерах их вес мог достигать 80 килограммов.

Сцепились драконы не шутейно: они поднялись на задние лапы и пихали друг друга передними. Потом одному из варанов удалось повалить другого и прижать его к земле. Поверженный надувал горловой мешок и силился вырваться, но тщетно – победитель держал его мертвой хваткой…

Видео было снято на территории национального парка Комода, который охватывает 29 островов.

 
Новости по теме

На борту самолета, летящего из Иркутска в Москву, экипаж поймал двух варанов
Бегающих по салону варанов заметили пассажиры и рассказали стюардессам…
Дата создания:
10 месяцев 20 дней назад
Полутораметровый варан устроил погром в ванной комнате таиландца
Кимкхун медитировал у себя дома, когда услышал грохот в ванной комнате…
Дата создания:
1 год 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia