Online:

Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»

5

Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок», сообщает «Би-би-си». Дугласу был 51 год.

Ара Дуглас прославился в 1970 году, когда он снялся в картине «Пеппи Длинный чулок на семи морях». Знаменитость поселили в вольере в шведском Народном парке в Мальме.

Однако жизненный путь у пернатой звезды кинематографа был нелегким. В 2003 году шведские власти решили, что у знаменитого попугая нет документов, свидетельствующих о том, что он был незаконно ввезен из Бразилии, и… его, нелегала, надо выдворять.   

Только массовый общественный протест и личное заступничество Пеппи Длинного чулка (Ингер Нильссон) спасли пернатого от расправы.

Дуглас стал жить дальше. Но позже Шведский совет по сельскому хозяйству постановил, что вольер в Мальме для ара слишком маленький, и… у птицы опять начались неприятности.

Попугая-кинозвезду не дали усыпить немецкие поклонники. В мае 2016 года попугай переехал в зоопарк немецкого города Карлсруэ, где его с почестями встретили мэр города и детский хор. Он зажил спокойно и счастливо и стал одной из главных достопримечательностей зоопарка. Но… прожил недолго: в феврале 2019 года в возрасте 51 год Дуглас умер от старости, отдыхая на руке директора зоопарка Матиаса Рейншмидта.

Согласно данным из открытых источников, ара обычно живут около 30-40 лет. Дуглас считался долгожителем.

 

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
6 месяцев 14 дней назад
Попугай спас семью россиян от отравления угарным газом
В тот роковой вечер попугай внезапно упал в обморок. Семья насторожилась и поняла, что все они находятся в смертельно...
Дата создания:
9 месяцев 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia