Online:

Сибирские морозы: выдали по ящику водки на слона

5

На трассе «Байкал» в Новосибирской области, в трех километрах от деревни Минино загорелся грузовик с цирковыми слонами, который следовал из Новокузнецка в Омск.

Дрессировщик выгнал из горящего транспортного средства на 40 градусный мороз двух огромных слонов и бегал с ними по полю, чтобы животные не замерзли. А прибывшие на место ЧП пожарные тем временем пушили огонь… 

Потом животных снова загрузили в обгоревшее транспортное средство и повезли в теплый гараж на территории местного техникума.

Стоит отметить, что попавшим в переделку слонам 45 и 48 лет и каждое из животных весит по пять тонн. Звери принадлежат гастролирующему по России цирку.

Чтобы согреть слонов и окончательно привести в чувство после пережитого стресса, им дали выпить… водки. Два ящика крепкого алкогольного напитка развели с водой, и животные употребили «напиток», после чего, по словам представителя администрации Татарского района, «заревели, словно в джунглях, видно очень обрадовались».

В результате пожара слоны не пострадали, лишь получили незначительные обморожения кончиков ушей из-за длительного нахождения на сильном морозе. А вот дрессировщик, помогая теплолюбивым животным согреться, получил серьезное обморожение и был доставлен в больницу, передает РИА Новости. 

 
Новости по теме

В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
1 час назад
Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia