Online:

Сибирские морозы: выдали по ящику водки на слона

5

На трассе «Байкал» в Новосибирской области, в трех километрах от деревни Минино загорелся грузовик с цирковыми слонами, который следовал из Новокузнецка в Омск.

Дрессировщик выгнал из горящего транспортного средства на 40 градусный мороз двух огромных слонов и бегал с ними по полю, чтобы животные не замерзли. А прибывшие на место ЧП пожарные тем временем пушили огонь… 

Потом животных снова загрузили в обгоревшее транспортное средство и повезли в теплый гараж на территории местного техникума.

Стоит отметить, что попавшим в переделку слонам 45 и 48 лет и каждое из животных весит по пять тонн. Звери принадлежат гастролирующему по России цирку.

Чтобы согреть слонов и окончательно привести в чувство после пережитого стресса, им дали выпить… водки. Два ящика крепкого алкогольного напитка развели с водой, и животные употребили «напиток», после чего, по словам представителя администрации Татарского района, «заревели, словно в джунглях, видно очень обрадовались».

В результате пожара слоны не пострадали, лишь получили незначительные обморожения кончиков ушей из-за длительного нахождения на сильном морозе. А вот дрессировщик, помогая теплолюбивым животным согреться, получил серьезное обморожение и был доставлен в больницу, передает РИА Новости. 

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
7 часов назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia