Online:

Кошачье постоянство: Барсик шел домой 200 километров

5

 

Собачья верность, бесспорно, велика и удивительна. Но, может быть, узнав эту историю, кто-то и о кошачьей преданности задумается, скромной и непоказной, но от этого не менее впечатляющей…

Семья Рыковых из России отправилась в гости в Украину и Барсика взяли с собой. Однако в украинском Краснодоне, куда приехала семья, хвостатый гость испугался громкого лая «негостеприимной» местной собаки, вырвался из рук и удрал в неизвестном направлении.

Как ни старались Рыковы, а кота-беглеца найти не смогли. Погоревали, да так и уехали домой в Россию без любимого питомца.

И вдруг почти месяц спустя под подъездом дома раздалось до боли знакомое мяуканье. Не доползя до порога родной квартиры всего несколько метров, из кустов жалобно звал на помощь Барсик.

Беглец на своих четырёх пересёк государственную границу и, преодолев почти две сотни километров, вернулся домой. 

Кот жутко отощал, некогда упитанные бока и морда осунулись, пушистая шерсть свалялась грязными колтунами. Аккуратно завернув питомца в одеяло, Рыковы помчались к ветеринару. Однако доктор сказал, что животное серьёзно не пострадало, и угрозы здоровью нет. Пройдя пешком такое огромное расстояние, путешественник отделался всего лишь лёгким растяжением лапы.

Сейчас кот-рекордсмен усиленно питается, чтобы восстановить силы и вернуть свои формы.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia