Online:

Змеиный напиток – древняя восточная традиция

5

 

В канун года Черной водяной змеи огромной популярностью пользуется спиртовая настойка на змеях.Особенностью этого хмельного зелья является ядовитая змея в бутылке – кобра, например, или гадюка.То есть безобидные ужи и полозы – не в счет.

Впервые змеиное вино додумались готовить во Вьетнаме.Сегодня этот напиток можно найти повсеместно не только в Юго-Восточной Азии, но и во многих других странах, в России, например.

Даже чекушка этого экзотические напитка стоит немало, и цены движутся по возрастающей в зависимости от емкости и разновидности гада, закупоренного в бутылке.

Змеи в качестве главного ингредиента  этого вина, как правило, ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спирте, который денатурирован этанолом, и, следовательно, безопасен для здоровья.

Считается, что такое вино обладает лечебными свойствами  и его часто рекламируют для лечения от «всего»: от проблем со зрением до облысения, а также для увеличения сексуальной потенции. 

И хотя многие из этих чудодейственных свойств, по всей видимости, преувеличены, у гурманов этот напиток будет стоять на новогоднем столе. Вьетнамцы потребляют змеиный напиток маленькими стопками, и это всегда - торжественный и незабываемый ритуал...    

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
3 месяца 17 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
3 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia