Online:

Во Франции собака с хозяином попались на воровстве ценных грибов – трюфелей

5

 

В местечке Эпелюш, департамент Дром, Франция, охранники плантации трюфелей практически на месте преступления застали двух воров деликатесных грибов.

Однако в последний момент двуногому похитителю ценных грибов удалось скрыться, а вот его  четвероногий сообщник попал в плен к полицейским. Тщательно «обыскав» собаку, натасканную на поиск трюфелей, сыщики обнаружили у нее под кожей микрочип. Полицейские считали информация с электронного устройства и задержали сообщника собаки - мужчину.

Злоумышленник уже дал признательные показания, а в январе 2013 года предстанет перед судом.

Черные трюфели - это известный деликатес. Стоимость одного килограмма этих «черных алмазов кулинарии» составляет в среднем несколько сотен евро, а в ряде случаев превышает и десятки тысяч евро. Например, в 2004 году в окрестностях Тосканы был найден гигантский белый трюфель весом около 900 граммов. Он был продан на международном аукционе итальянскому ресторану  Zafferano за 54 тысячи долларов. Свою лепту в его покупку внес и российский миллиардер Роман Абрамович. Однако гриб-рекордсмен так и не был съеден: его выставили на всеобщее обозрение и, не выдержав таких испытаний, трюфель сгнил и был утилизирован.

Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. 

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 дня назад
В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia