Online:

В Израиле выбрали королеву красоты среди кошек

5

 

В Израиле состоялся международный конкурс кошачьей красоты – «Хатулио-2012». В кошачьем променаде приняли участие более сотни самых редких и породистых элитных персон. Начиная с короткошерстных - сиамских, абиссинских, петербургских сфинксов и заканчивая удивительным гибридом ангорской и персидской длинношерстных красавиц. 

Международные судьи из Австрии, Франции, Израиля,Великобританиии Голландии оценивали достоинства представителей 30 элитных кошачьих пород по американской системе «Тика», распределяя призы в разных категориях.

Хвостатые участницы стали обладательницамимногочисленных сертификатов и дипломов, а в конце стало известно имя королевы кошек.

К чемпионским титулам были выданы и подарки - автоматический туалет за две с половиной тысячи шекелей или абонемент в престижную ветеринарную клинику.

Впервые в Израиле на этом конкурсе кошачий бомонд соревновался не только в красоте, но и участвовал в аджилити - кошачьем спортивном турнире. 

«Производятся соревнования, когда кошки соревнуются на ловкость – кто быстрее пробежит определенный отрезок, кто не боится перепрыгнуть через круг, обруч, хотя, пока и нет обруча с огнем. Кто пройдет через туннель, не боясь», - рассказала одна из хозяек участницы соревнований. 

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia