Online:

Гонорары от картин шимпанзе идут на спасение сородичей

5

 

Знаменитый самец шимпанзе по имени Сантино из зоопарка Фурувик города Евле пишет картины, которые продаются на благотворительных акциях. Деньги от продажи картин поступают на спасение приматов Африки, которым угрожает полное исчезновение.

Сантино любит малевать, как и все обезьяны, однако он не просто размазывает краски по холсту, а тщательно их выбирает и осторожно работает кисточкой, рассказывает Инг-Мари Персон, смотритель зоопарка.

Пишет свои картины знаменитый шимпанзе не на холсте, а на специальной бумаге, сделанной из слоновьего помета, которую Инг-Мари закупает прямо из Африки.

«Все деньги, которые зарабатываются от продажи работ Сантино, идут на деятельность по сохранению шимпанзе в Африке, где им грозит уничтожение», - поясняет Инг-Мари.

Работы Сантино принесли полмиллиона крон, пока. Каждое творение стоит от 5 до 10 тысяч крон. Владелицей одной из работ маэстро Сантино является наследная принцесса Виктория. 

Напомним, легендарный шимпанзе талантлив всесторонне, и прославился Сантино задолго до того, как начал малевать. Он, широко известен тем, что заранее запасается камнями и прячет их под солому или траву, чтобы потом бросать в посетителей зоопарка. И хотя шимпанзе, как говорит Инг-Мари Персон, «к счастью, почти всегда промахивается», эти-то способности к планированию собственных действий  восхищают ученых и принесли «метателю» мировую известность.

Исследователи со всего мира съезжаются в шведский научно-исследовательский центр по изучению приматов, чтобы изучить удивительные таланты Сантино и его загадочное поведение…

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
7 часов назад
Стадо помогло старому буйволу отбиться от львов и крокодилов
У реки быка подстерег лев и напал на него. Животное бросилось в воду, но там его атаковал крокодил…
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia