Online:

Львы 3 года выхаживали сородича, пострадавшего от браконьеров

5

 

В Танзании львиная семья три года выхаживала молодого льва, который медленно умирал из-за браконьерской удавки на шее.

Эта удивительная история произошла в национальном парке Микуми. Маленький львенок, очевидно, из любопытства засунул голову в ловушку браконьеров и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее.С тех пор малыш рос, а смертельный железный обруч все крепче стискивал его шею – молодому царю зверей грозила чудовищная медленная смерть от удушья.

Однако в этой трагической ситуации всех поразило поведение сородичей несчастного льва. Дикие звери поступили по отношению к сородичу лучше, чем некоторые люди друг к другу.Братья и сестры раненого животного не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Три года родственники хищника поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты. Звери не давали погибнуть раненому, и лев жил только благодаря заботам своих сородичей.  А потом на помощь подоспели люди…

Раненого льва сотрудники парка и туристы впервые заметили еще в 2009 году. Однако долгое время никакой возможности ему помочь не представлялось: парк занимает огромную территорию, и выследить льва было очень непросто. Кроме того, эти животные по природе очень осторожны и недоверчивы – сложно подступиться к зверю, рядом с которым бродит целое семейство охранников.

Выследить умирающего льва рейнджеры и туристы смогли лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров,которые ввели зверю снотворное и провели серьезную операцию по удалению металлического кольца. Это была очень опасное мероприятие: рядом кружили пять собратьев пациента, защищая своего родственника. Матерых львов постоянно приходилось отгонять на джипах.

Лев оказался счастливчиком – еще немного, и обруч бы задавил зверя, сказали специалисты. Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи.

Через несколько месяцев удалось вновь увидеть спасенного льва. Царь зверей жив, здоров и уже почти полностью оправился. На его шее и голове, наконец, начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
3 месяца 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
3 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia