Online:

В Мексике лечат с помощью лошадей

5

 

Иппотерапия - это лечение с помощью лошадей.

Лошадиная терапия как метод реабилитации сегодня широко применяется во всем мире. Сейчас в США функционируют уже около 600 лечебных центров верховой езды. В Европе лечебная верховая езда существует около 20 лет. В Англии, например, она находится под покровительством королевской фамилии. Принцесса Анна, сама олимпийская чемпионка, возглавляет Федерацию инвалидного конного спорта. А кавказские горцы верховой ездой лечат уже много веков.

Ипотерапией лечат и взрослых, и детей. Ипотерапия успешно справляется с такими недугами, как, например, артрит, ДЦП и даже расстройства психики.

Правда, в медицинском сообществе есть и сторонники, и ярые противники так называемого «лошадиного метода».

В отличие от Европы и США в Мексике лечение лошадьми официально не признается. Многие доктора даже считают это мошенничеством. Однако хозяйка лошадиной фермы Гуадалупе Пена верит в своих питомцев, лечит детей и взрослых и радуется вместе с ними положительным результатам.

«Температура лошади чуть выше, чем у человека. Это помогает расслабиться и преодолеть свои страхи. Каждый из мускулов лошади во время езды стимулирует физическое и психическое развитие человека», рассказывает Гуадалупе Пена.   

Кроме самой верховой езды благотворно воздействует на организм больного и условное биополе лошади. Хотя и не доказала еще наука существование этого биополя.

Занятия оказывают мощное положительное воздействие на физическое состояние всадника, у которого для сохранения равновесия включаются в работу почти все мышцы.

Именно благодаря лошадям, Гуадалупе Пена восемь лет назад смогла восстановиться после болезни. Теперь женщина лечит других. Разработала систему упражнений для больных ДЦП и другими видами паралича, а также для страдающих психическими расстройствами - шизофренией и аутизмом.

Лошадей, лечащих людей, специально обучают. У Гуадалупе Пены пять специально обученных лошадей, которые многим уже помогли и продолжают дарить больным надежду на выздоровление.  По страницам телеканала «Интер».

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
7 месяцев 24 дня назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
1 год назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia