Online:

Фламинговый скандал в киевском зоопарке

5

 

Киевский зоопарк обманули на 200 тысяч гривен: вместо редких красных и чилийских фламинго привезли «обычных», которые  совсем не относятся к редким видам.

По договору зоопарк заключил контракт на покупку 12 дорогих чилийских и красных фламинго родом из Анд. Однако привезли обычных розовых фламинго, и начальник отдела птиц отказывается принимать их по карантину.

«По документам, птиц должно было прибыть 12. Это редкие красные и чилийские фламинго. Вместо этого в зоопарк приехало 10 обычных розовых птиц», - сказал руководитель научно-просветительского отдела зоопарка Сергей Григорьев.

Как сообщают СМИ, обошлись пернатые в 192 тыс. гривен.

«Цена сильно завышена — обычные фламинго стоят около $700 (5600 грн.) за особь», - добавил Григорьев.

Кроме того, есть подозрения, что фламинго ввезены контрабандным способом. Птицы, купленные в официальных питомниках, обязательно имеют кольца, своего рода паспорт.  «У них нет неразъемных колец на ногах, которые обязательно есть у всех фламинго, привезенных из питомников. Плюс, говорят, что привезли их в багажнике машины обернутыми в пеленки. Так возят только контрабандных птиц», - говорит специалист.

Сомневаются также и в возрасте птиц: официально фламинго более 3 лет, но специалисты утверждают, что им нет и одного.

Нынешнее руководство зоопарка уверяет, что «разберется», и в акте приема на карантин зоопарка, красные фламинго уже значатся розовыми.

Кстати, фламинговый скандал разгорелся в преддверии назначения нового директора - его будут выбирать уже на этой неделе. За птиц зоопарк заплатил еще при прежнем главе Алексее Толстоухове.

Добавим, что в июне 2012 года ревизия в Киевском зоопарке выявила финансовые нарушения за период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2011 года на сумму порядка 5 млн. грн. В результате в конце сентября сын экс-министра Анатолия Толстоухова Алексей, назначенный на должность директора «Киевского зоопарка» 15 октября 2010 года, был уволен…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia