Online:

За раскрытие зверских убийств дельфинов в США объявлена крупная награда

5

 

Район Мексиканского залива в США захлестнула череда загадочных и зверских убийств дельфинов. На побережье были обнаружены тела нескольких дельфинов со следами издевательств: умных млекопитающих чуть ли не пытали.

Убийство дельфинов вызвало такой резонанс в Америке, что к расследованию этого дела подключили агентов ФБР. За поимку убийц объявлена награда в 30 тысяч долларов, сообщает NY Times.

Извергов ищет общественность, подключились медийные личности. Награда за поимку преступников была предложена морским институтом изучения млекопитающих в Галфпорте, обществом защиты животных в Калифорнии. А известный в США эколог и участник популярного телешоу «Китовые войны» Пол Уотсон заявил, что выплатит 20 000 долларов тем, кто поделится с ним информацией об убийцах.

«Убийство дельфинов - это уголовно-наказуемое преступление. И в данном случае мы имеем дело с серийным убийцей. Я хочу остановить этого садиста», - говорит Пол.

Шесть дельфинов с начала этого лета были найдены на берегу мертвыми с пулевыми и ножевыми ранениями, вырванными плавниками и челюстями. Последний был найден на побережье Миссисипи без нижней челюсти.

Более того, в результате расследований выяснилось страшное: случаи садистских убийств дельфинов были зафиксированы в этом районе и раньше. В минувшем году двое млекопитающих были найдены застреленными в прибрежном районе Луизианы. В 2012-м году этот жуткий список пополнили еще пять животных. Все они были застрелены, у одного отсутствовала нижняя челюсть, у остальных – плавники.

В начале лета был найден труп дельфина с отверткой в голове.

Зачем садисты набросились на уникальных животных – загадка для ученых и криминалистов…

По словам специалистов, дельфинов погубило природное любопытство и общительность – они очень легко идут на контакт.

Пока непонятно, совершены ли эти убийства одним и тем же человеком или группой людей. Федеральная полиция и зоозащитники надеются на помощь общественности и призывают всех  сообщать о любом случае увиденного ими мертвого или раненого дельфина.

Однако полиция считает, что имеет дело с целой бандой преступников, так как одному человеку справиться с дельфином не так-то просто. Ранее, правда, были известны случаи преднамеренного убийства дельфинов – так рыбаки мстили животным за воровство их улова из сетей. За убийство этого морского млекопитающего можно получить штраф в размере 10 000 долларов или тюремный срок до одного года.

Эксперты-криминалисты изучают куски металла, найденные в тушах дельфинов, чтобы выяснить, были ли выстрелы произведены из одного оружия. 

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
19 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia