Online:

За убийство попугая – в тюрьму

5

 

Житель города Эверетт, штат Вашингтон, США, осужден за убийство попугая и проведет полгода в тюрьме.

19 августа Аткинсон, находясь в доме бывшей девушки, заколол пернатого вилкой, а затем разгромил жилище. В это время хозяйки несчастной птицы не было в квартире.

Суд, на котором 63-летний Ричард Аткинсон признан виновным в убийстве 18-летнего попугая по кличке Бейли, состоялся 27 ноября.

Защитник злоумышленника пытался объяснить это варварство тем, что в тот роковой момент Аткинсон находился под действием алкоголя и успокоительных средств и ничего не помнит о произошедшем.

Однако суд не принял эти доводы во внимание и теперь пожилому американцу придется полгода провести в заключении. Кроме того, согласно приговору, он не сможет заводить животных в течение пяти лет. Основанием для повторного суда может стать даже прогулка с чужой собакой. Также Аткинсон заплатит за моральный и материальный ущерб бывшей подруге и пройдет психиатрическую экспертизу.

Верховный судья Джордж Аппель назвал преступление «извращенным, отвратительным и варварским». Однако, учитывая то, что Аткинсон признался и полностью раскаялся в содеянном, судья выразил надежду, что осужденный больше не будет обижать животных.

Хозяйка погибшего Бейли, бывшая девушка Ричарда, присутствовала во время оглашения приговора вместе с дюжиной родственников и друзей.

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
1 месяц 18 дней назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia