Online:

Нашлась хозяйка львенка, который разгуливал по Ростову

5

 

Львенок, которого в среду нашли и привели в школу ребята из поселка Сеятель под Ростовом-на-Дону, похоже, начинает обретать своих хозяев.

Напомним, животное ребята поймали по дороге в школу. Потом учителя позвонили в полицию, и стражи порядка доставили зверя в зоопарк, где искатель приключений сейчас потихоньку обживается.

Львенку около шести месяцев, говорят специалисты. Он здоров, упитан и в данный момент находится на карантине.

Руководство зоопарка заявило, что согласно взять на ответственное хранение дикое животное, пока не будет найден его хозяин. Об этом сотрудники полиции и работники зоопарка подписали соответствующие бумаги.

«Работники зоопарка говорят, что это уникальный случай. Маленького хищника осмотрели ветеринары. Они считают, что львёнок вполне здоров и ухожен», - говорит заместитель директора ростовского зоопарка Ирина Грибанова.

А сотрудник МВД России Сальского района Степан Маврин признался, что полицейские, которые проводили операцию по спасению тигра, вначале «немного нервничали из-за необычного пассажира, но потом привыкли. Он оказался очень игривым и спокойным животным». Стражи порядка выясняют, откуда мог взяться экзотический тигр в ростовских краях.

Однако не успели полицейские Главного Управления МВД России по Ростовской области приступить к розыскам владельца зверя, как объявилась и сама хозяйка грозного хищника.

Как только льва привезли в Ростов, в зоопарк позвонила жительница Дербента из Дагестана и сообщила, что она хозяйка льва, сообщают ростовские СМИ. Звонившая объяснила, что животное приобрела в Сальске для своего частного зоопарка. Только вот курьер, который вез животное в машине, потерял звереныша (?).

История интересная, вот только вернуть льва хозяйке будет не так-то просто, заявил опытный ростовский зоолог Александр Липкович. Во-первых, лев занесен в Красную книгу, и жительнице Дербента необходимо предоставить в полицию целую кучу документов о том, что она действительно является владелицей животного. И не только договор купли-продажи заморского зверя, но и другие документы, которые должны быть у «краснокнижных» животных.

Ростовская полиция пока никак не комментирует телефонный звонок из Дагестана, и вопрос о хозяине льва пока остается открытым…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
4 месяца 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia