Online:

Международная выставка кошек в Москве

5

 

Около двух тысяч необычных кошек были представлены на Международной выставке «Гран-при  Royal Canin», которая 1 и 2 декабря развернулась в московском выставочном центре «Крокус Экспо».

«Гран-при Royal Canin» - крупнейшая ежегодная многосистемная выставка кошек, которая традиционно проходит в Москве в первые выходные декабря уже в одиннадцатый раз.

Она проводилась по правилам пяти ведущих фелинологических систем: World Cat Federation (WCF), International Cat Union (ICU), Международной фелинологической ассоциации (МФА), Federation Internationale Feline (FIFE) и Cat Fanciers Association (CFA).

Участие в выставке приняло более 1700 животных порядка пятидесяти пород. Судили соревнования эксперты из России, США, Франции, Германии, Бельгии, Украины, Финляндии и Дании.

Посетителей, помимо основной выставки, ожидали разнообразные торжества и сюрпризы: познавательная и развлекательная программы, викторины, конкурсы, выступления заводчиков, рассказывающих о разных породах, мастер-классы об особенностях профессиональной подготовки кошек к выставке и многое другое.

В ходе выставки хвостатые участники получили награды в таких номинациях, как «Лучший котенок», «Лучшая взрослая кошка», «Лучшая стерилизованная кошка» и «Лучшая домашняя кошка». Были вручены и  специальные награды хозяевам и их питомцам.

На выставке имелась возможность купить понравившихся породистых котят.Хозяева, купившие себе котенка на выставке, абсолютно бесплатно получали в подарок упаковку профессионального корма для питомца и литературу по уходу за котенком.

Кстати, посетители отметили, что на выставке присутствует невероятное количество мейн-кунов. Кошки этой породы сегодня находятся в зените своей популярности. Предки мейн-кунов считались серьезными хищниками, а сегодня выведены домашние киски с  добрым нравом.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 16 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia