Online:

Собак обучают водить машины. Начали с бездомных.

5

В Новой Зеландии трех бездомных собак научили водить машины, сообщает   SkyNews.

Кстати, для того, чтобы обучить псов навыкам управления автомобилем потребовалось всего два месяца. А проделали такой эксперимент, конечно же, защитники животных.

Вначале для собак смастерили специальные деревянные тележки с сиденьем, рулем, ручкой переключения передач и педалями. Из местного приюта взяли трех собак - Монти, Портера и Джинни - и в течение пяти недель обучали вождению на этих макетах. После того как они с помощью этих тренажеров освоили азы вождения, животных пересадили за настоящие машины - малолитражные автомобили,  на которых они тренировались еще три недели.

Теперь собаки-автомобилисты передними лапами крутят руль и переключают передачи, а задними - нажимают на педали газа и тормоза. Чтобы они могли достать до этих педалей, для животных в машине установили специальные приспособления.

Дрессировщик Марк Ветте рассказал, что в процессе обучения собаки проявляли смекалку и быстро всему научились.

«Впрочем, им еще придется усовершенствовать свои навыки, так как пару дней назад, одна из собак поехала слишком быстро и чуть не задавила инструктора», - добавил Ветте.

Следует отметить, что эксперимент организовали активисты новозеландского Общества по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) в Окленде. Зоозащитники хотели показать, насколько умными могут быть четвероногие, и привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных.

Собак и дрессировщиков уже пригласили на съемки местного телевизионного шоу. Передачу покажут по новозеландскому телевидению на следующей неделе.

Будем надеяться, что люди не останутся равнодушными, и у псов-автомобилистов и их товарищей по несчастью, спасенных SPCA, вскоре появятся хозяева.

Кстати в тему: в марте текущего года в Москве три собаки, оставленные хозяйкой в заведенной машине попали в ДТП. Тогда страховая компания заявила, что животные самостоятельно проехали на автомобиле несколько метров…

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
5 дней назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia