Online:

Во Флориде дают награды ловцам гигантских питонов

5

 

Гигантские Бирманские тигровые питоны настолько расплодились в США, что уже в течение многих лет угрожают экосистеме Флориды.

Средний размер бирманского питона составляет около 3,7 метра, но рептилия может вырасти и до 5,7 метров в длину.  

Родом эти змеи из Юго-Восточной Азии и раньше их в Америке и близко не было. Питонов привезли в Америку путешественники  и содержали их как домашних питомцев для развлечений. В последствие некоторые особи убежали или были выпущенные в дикую природу их владельцами.

Первый раз питона нашли в Национальном парке Эверглейдс в 1979 году…

Теперь власти не знают, как избавиться от непрошенных гостей и организовали охоту-конкурс для общественности, чтобы уменьшить поголовье этих рептилий. Тот, кто убьёт наибольшее количество бирманских питонов, выигрывает первый приз на сумму 1000 евро. Тот, кто поймает самую длинную змею, получит 660 евро.

Организаторы конкурса призывают убивать змей гуманным способом. Предполагается, что охотники застрелят змею или отрубят ей голову с помощью мачете. Кстати, змеи, которых переехали автомобили, не дают баллов для конкурса.

«Очень трудно найти этих животных, и у нас нет хорошие стратегии по уменьшению количества этих змей», - сказала  Linda Friar, пресс-секретарь Национального парка Эверглейдс в США новостному каналу  CNN.

Соревнование начались 12 января 2012 года и закончатся в полночь 10 февраля 2013 года.

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
11 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia