Online:

Воробьи сигаретными «бычками» подожгли магазин

5

 

Обычный воробей с сигаретой стал причиной пожара, нанесшего убытки в размере четверти миллиона фунтов стерлингов, в магазине города Линкольншира.

Поль Шериф, владелец сгоревшего магазина в графстве Линкольншир на востоке Англии, долгое время не знал, что стало причиной пожара, пока представители страховой компании не обнаружили под сгоревшей кровлей 35 окурков.

После тщательнейшего расследования оказалось, что окурки на крышу затащили воробьи, которые обустраивают ими свои гнезда. «Бычки» пернатые используют и как нестандартные строительные материалы, и как средство, отпугивающее насекомых. От одного такого «бычка», опрометчиво подобранного неосторожными воробьями, и загорелась постройка.

«В магазине внутри полный бардак, потолки обвалились, электричества нет, холодильники не работают, это просто ужас. Я надеюсь, что нам больше не придется иметь дело с подобным происшествием, и ранее никогда такого не случалось. Даже не верится, что такая маленькая птичка в комбинации с крохотным окурком привела к такому хаосу!» - так прокомментировал происшествие менеджер страховой компании.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
5 дней назад
Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia