Online:

Британские ученые ополчились против крыс

5

Британские ученые приедут на атлантический остров Южная Джорджия для истребления крыс. Вместе с ними участие в этой уникальной операции примут единомышленники со всего мира.

Южная Джорджия - одна из заморских территорий Соединенного Королевства, являющаяся популярной туристической достопримечательностью и базой для британских исследователей Антарктики.

Остров расположен в 1,5 тыс. миль к востоку от Фолклендского архипелага, и в феврале 2013 года на него отправятся 25 человек.

Крысы на острове расплодились настолько, что угрожают его естественному природному балансу, сообщают организаторы проекта.

Южная Джорджия и прилегающие к нему Южные Сандвичевы острова были открыты в 1775 году британским мореплавателем Джорджем Куком. Вместе с кораблями на остров попали и крысы.  Грызуны широко расплодились в отсутствие естественных врагов.

Крысы, прежде всего, угрожают уникальной популяции птиц, включая пингвинов. Грызуны поедают яйца и нападают на птенцов.

Операция обещает стать самой большой травлей крыс в мировой истории, пишет Газета.Ru. Ученые намерены разбросать с воздуха по всей территории острова площадью свыше 3 тыс. кв. км 270 тонн отравленной наживки, используя три перепрофилированных спасательных вертолета. Стоимость проекта - 7,5 млн. фунтов стерлингов. Он финансируется правительством Великобритании.

Кстати, в прошлом году провели пробную травлю крыс на одной десятой Южной Джорджии. Пробы прошли успешно…

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
23 дня назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
1 месяц 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia