Online:

Кошачья олимпиада в Тюмени

5

 

8 декабря  впервые в истории в Тюмени прошли Олимпийские игры для кошек. 85 хвостатых спортсменов из Западной Сибири и Урала соревновались в прохождении полосы препятствий.

Кошачья олимпиада была проведены на международной выставке кошек с участием экспертов международной категории по системе FARUS из Казахстана и России. Главный приз для победителя выставки — поездку на Канары – добыли своим хозяевамкотенок бенгальской породы, кошки-британцы, ну и, конечно, расстарался мейн-кун.

Кошачьи аджилити впечатлили. В аджилити - соревнованиях по скорости прохождения полосы препятствий - обычно соревнуются собаки. Кошачья версия появилась менее 10 лет назад, но уже активно набирает популярность в США и Франции, а теперь и в России.

И хотя аджилити и напоминает слегка паркур для кошек, показывает нам не физические данные кошки, а ее характер, сказал Александр Кулешов, специально приехавший из Таллина главный судья тюменской олимпиады.

Время на прохождение полосы препятствий, включающей барьеры, туннель и слалом, ограничено тремя минутами — побеждает самый быстрый. За любые прикосновения хозяина к кошке начисляется штраф — спортсмена можно вести махалками, лазерным лучиком или лакомством.

Кстати, в тюменской олимпиаде принимали участие не только породистые питомцы, но и обычные домашние кошки. А среди породистых кошек самыми спортивными считаются бобтейлы и абиссинцы.

Одним из фаворитов соревнований стал годовалый кот Адам породы скоттиш-страйт. «Мы уже знакомы с подобными препятствиями, а главное у нас есть свой фан-сектор — за нас болеют друзья Адама в социальных сетях», — рассказал хозяин кота Николай Ильдебенов.

Для большинства кошек это были первые спортивные соревнования, и не все шло гладко, но хозяева все равно остались довольны.

Чемпионат прошел и хозяева чемпионов среди кошек, котов и котят получилиперед олимпийским огнем путевки на Канары.

На тропические острова Надежду Якушеву отправил котенок бенгальской породы, Екатерину Диеву и Валерия Решетникова - кошки-британцы. А Ольгу Помыткину отправил на Канары кот породы мейн-кун. Пушистых чемпионов  тоже возьмут с собой.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 года назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia