Online:

В цирке медведь напал на дрессировщика

5

 

В Киргизии цирковой медведь московской труппы напал на дрессировщика во время репетиции, сообщает РИА Новости. Пострадавшему оказана медицинская помощь и его состояние сейчас удовлетворительное.

«Станцией скорой помощи Бишкека около 12.00 во вторник был зарегистрирован вызов в цирк по факту нападения животного на человека. Пострадавший был доставлен в четвертую горбольницу, где ему была оказана медпомощь. Состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное», — сообщила Светлана Байтикова, пресс-секретарь минздрава Киргизии.

ЧП произошло во время дневной репетиции московской труппы, которая сейчас выступает с гастролями в республике. По словам очевидцев, на арене подрались два медведя, а дрессировщик попытался растащить животных.

«Это была нормальная рабочая ситуация. Надо понимать, что дрессировка диких животных — работа опасная, и всякое может случиться. К счастью, рана оказалась не тяжелой, не понадобилось даже накладывать швов», — отметила представитель цирка.

Подобный инцидент произошел и в октябре 2009 года во время репетиции российской труппы, которая тогда выступала в Государственном цирке Киргизии с программой «Медведи на льду». Тогда медведь тоже напал на своего дрессировщика.

Администратор труппы поспешил на помощь коллеге и попытался отвлечь разъяренного зверя от жертвы, в результате чего сам получил смертельные ранения и скончался через полчаса. Дрессировщик получил тяжелейшие травмы,  но выжил.По материалам сайта «БалтИнфо».

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
3 дня назад
В Великобритании создают ДНК-базу собак из-за нападений на овец
Фермеры несут миллионные убытки. Теперь по ДНК-базе очень быстро вычислят собак, которые нападают на овец…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia