Online:

Мигалу – первая в мире собака-археолог

5

 

Собачий нос оснащен примерно 200 миллионами обонятельных рецепторов, и этим можно объяснить тот факт, что люди все чаще обращаются к уникальному собачьему носу, когда им надо что-то наверняка «разнюхать».

Поэтому хотя и удивительно, но объяснимо то, что трехлетняя собака породы лабрадор по кличке Мигалу стала первой в мире обученной собакой-археологом.

Мигалу живет в Австралии и помогает археологам находить месторасположение древних захоронений.

Собака-археолог обучена искать человеческие кости и, несмотря на то, что на костях и мяса-то никакого давно нет, собачий нос что-то чует, поскольку обоняние у собак в тысячу раз более чувствительное, чем у человека.

Уникальная Мигалу способна обнаруживать самые тонкие запахи, которые прячутся глубоко под землей, и найдет захоронение в течение пары минут, пишут СМИ.

Тренер Мигалу Гари Джексон уверен, что в будущем и другие собаки смогут работать с археологами в Египте, Америке, Азии и Европе.

Кстати, Мигалу обучали 6 месяцев, после чего провели финальный тест на реальном археологическом участке, на котором собака нашла скелет человека, похороненного 250 лет назад.

Недавно Мигалу показала собачий мировой рекорд, откопав в Южной Австралии  захоронение самых древних костей человека возрастом 600 лет, находящееся под землей на 2-х метровой глубине. Кости были спрятаны на площади в 0,4 га, и лабрадор отыскал их за 2 минуты…

Этот эксперимент  доказал, что собаки могут находить очень старые могилы на значительной глубине.

Однако обучение уникальной собаки не продолжается. Тренер планирует научить собаку искать захоронения, например, древней керамики и, даже, динозавров (!).

В следующем году Migaloo планируют отправить во Францию и Бельгию, чтобы собака приняла участие в розыске могил Второй мировой войны, затерянных среди сельскохозяйственных угодий, которые раньше были полями кровопролитных сражений.

 
Новости по теме

Собаки привели соседей к хозяйке, которой внезапно поплохело, чем спасли ей жизнь
С камеры наружного наблюдения видно, как два лабрадора бегут через дорогу, чтобы привести в дом подмогу…
Дата создания:
2 месяца 12 дней назад
Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
6 месяцев 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia