Online:

Носорог стал домашним питомцем

5

 

Это невероятно, но двухтонный носорог по кличке Джимми ведет себя как обычный домашний питомец. Зверь очень любит свою хозяйку Энн Витталл и часто приходит к ней, просовывая голову в окно кухни. Он очень покладистый и послушный.

Джимми остался сиротой, когда его мать была жестоко расстреляна браконьерами в Южной Африке в 2007 году. Его нашли лежащим под кустом рядом с телом матери, где он провел несколько дней.

Детеныша черного носорога взяла семья Витталл, работавшая на сафари в Зимбабве. Супруги сразу же окружили звереныша заботой, и Джимми быстро стал членом семьи и лучшим другом Энн Витталл.

С тех пор прошло пять лет. Джимми вырос. Он свободно приходит и уходит, когда ему заблагорассудится, однако Энн носорог не забывает и все еще часто посещает ее - его голова регулярно появляется в открытом окне ее кухни. 

«Нет сомнений, что Джимми видит Энн как свою мать, — говорит Дэвид Витталл. — Это не удивительно, ведь Энн искусственно вскармливала его пять или шесть раз в день, как ребенка. Он любит приходить пообщаться и имеет довольно много друзей среди домашних собак, коров и буйволов».  

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia