Online:

На Гавайях серфер сразился с напавшей на него акулой

5

На Гавайях серфер вступил в схватку с напавшей на него акулой. И победил, метко ударив хищницу прямо в глаз. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Акула напала на 25-летнего Джеффа Хортона, когда он с друзьями занимался серфингом. Серфингист сидел на доске и ждал волны, когда внезапно увидел акулу,  плывущую в его сторону. Однако мужчина не растерялся и твердо решил бороться за свою жизнь до конца.

«Мне сначала показалось, что это просто скат. Когда акула подплыла ко мне, я отдернул ногу и пнул ее пару раз. Она попыталась укусить и промахнулась», - рассказал он.

Акула тоже не отступала от своей жертвы: она схватила зубами доску для серфинга и сбила с нее Хортона. Но хищнице в этот раз не повезло – она нарвалась на бывшего боксера.  Молодой человек, схватив животное за плавник, начал бить его кулаками по голове, и через некоторое время попал кулаком в глаз. Хищница выплюнула доску и уплыла.

А спасшийся чудесным образом Джефф Хортон благополучно добрался до берега…

Сообщается, что мужчина практически не пострадал в результате схватки - он отделался несколькими ссадинами. Зато метку о себе акула оставила на доске серфингиста. Теперь Джефф планирует повесить доску с отпечатками акульих зубов на стену – на память о встрече с хищницей. 

Кстати, гавайским туристам не впервой отбиваться от атак морских хищниц. Так, в ноябре 2012 года туристка отбилась от акулы, воспользовавшись своими навыками в тхэквондо. Хотя акула все-таки несколько раз укусила  женщину…

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
3 месяца 15 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
3 месяца 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia