Online:

Зверье мое идет на праздник Хэллоуин!

5

Старинный кельтский праздник Хэллоуин, отмечаемый во всем мире 31 октября, в Санкт-Петербурге начали праздновать уже в эти выходные.

Это сделано для того, чтобы в праздничных мероприятиях смогли поучаствовать маленькие жители северной столицы.

Ленинградский зоопарк пригласил юных посетителей принять участие в различных мероприятиях, приуроченных к Хэллоуину. В честь «самого страшного» праздника планеты все вольеры животных украсили тыквами, сообщается на сайте зоопарка. «Поскольку 31 октября - это будний день, мы решили перенести на выходной. В этом году у нас мероприятие днем, это сделано не только для того, чтобы могли посмотреть дети, но и для того, чтобы животные смогли принять участие в мероприятии»,- сказали в зоопарке.

Организаторы подготовили для малышей квест-игру «По следам химер», интерактивную экскурсию «Животные-оборотни», курсы по борьбе с нечистой силой и мастер-класс по превращению тыквы в зловеще усмехающееся лицо. Самые отчаянные рискнули погадать на тараканах, опустив руку в ящик с насекомыми,  и сфотографировались со змеей.

Хэллоуин - старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых. Корнями он уходит во времена дохристианской эпохи. Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части - зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день означал окончание сбора урожая и переход на новый зимний сезон. В последние десять лет праздник стал популярным в России, Европе и Америке.

Ленинградским зоопарком Хэллоуин отмечается впервые…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
24 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia