Online:

В Шотландии на диету посадили… ежа

5

Еж по кличке Эдинбург растолстел по вине самих работников центра. Когда животное нашли осенью 2012 года в окрестностях Эдинбурга, оно было крайне истощено и весило менее четыреста граммов.

Чтобы выходить заморыша сотрудники питомника начали усиленно пичкать его мучными червями и кошачьей едой. В результате столь калорийного питания к лету Эдинбург стал весить почти 2,3 килограмма. Он настолько поправился, что не мог свернуться в клубок!

Тогда-то и было принято решение посадить разжиревшего ежа на диету. Животному существенно ограничили количество пищи и посадили на специальную диету. Так, ежу позволяли есть не более одной миски мучных червей в день, и заставляли вести активный образ жизни. 

Методика сработала. В настоящий момент вес еже значительно уменьшился: он уже весит менее полутора килограммов. Но до нормального состояния ему еще далеко - средняя масса тела взрослого ежа составляет 700-800 граммов, а размеры обычно не превышают 30 сантиметров.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia