Online:

В Мадриде состоялся первый «Кошачий кинофестиваль»

5

Первый в мире Cat Film Festival- «Кошачий кинофестиваль» - прошел в Мадриде.

Инициаторами проведения этого мероприятия выступили волонтеры из ассоциации друзей кошек AGAR, которые занимаются спасением кошачьих жизней в столичном парке «Ретиро», где проживает около 400 кошек. Все средства, собранные на кинофестивале, пойдут на прокорм, защиту и ветеринарное обслуживание кошек.

На фестивале владельцы кошек обменивались опытом, смешными кошачьими историями, показывали друг другу фотографии любимцев и участвовали в конкурсах. А вечером  на экране демонстрировали интересные видеоролики забавных моментов из жизни кошек.

Большинство «кошачьих» видео, конечно,  были заимствованы из Интернета, но часть сюжетов была новой и, как отмечают очевидцы, довольно оригинальной.

Кроме того, как отмечается на сайте фестиваля, в торжественной обстановке была вручена награда местному пожарному Хуану Гутьерресу, который спас из пожара котенка, запертого в ванной.

Все деньги, вырученные от продажи билетов, а это три евро с человека, пойдут на питание, защиту и ветеринарное обслуживание кошек.

 
Новости по теме

В США увидели вымершего хищника
«Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо. Причем не раз, а дважды за последний месяц»…
Дата создания:
18 часов назад
В России решили открыть подвалы для спасения бездомных кошек
В подвалах предлагается сделать отверстия размером 15 на 15 см Это делается в целях «гуманного отношения» к хвостатым.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia