Online:

Голодающие бабуины в Кейптауне нападают на прохожих и грабят дома

5

Жители Кейптауны - одного из самых популярных среди туристов городов Южной Африки - и местные бабуины частенько устраивают на улицах  самые настоящие бои. Зачинщиками военных действий являются бабуины, причем хитрые животные в открытую не нападают, а придерживаются скрытой партизанской тактики.

В последнее время нападающая сторона (голодающие бабуины) стала не только нападать на прохожих на улице, но и грабить дома.

Мартышки приловчились взбираться по отвесным стенам многоэтажных домов и через открытые окна проникать в квартиры, чтобы грабить их. Ищут бабуины в людских домах еду, но иногда могут прихватить с собой занавески или мягкую игрушку.

Жители, ограниченные тем, что их обидчики являются представителями охраняемого вида, в борьбе с бабуинами, как правило, используют пейнтбольное оружие и перцовые баллончики.

Но ушлые бабуины уже привыкли к ответным действиям «врага». Получив отпор, они с шумом и воем убегают, но, отдышавшись, возвращаются вновь на поле боя – только в  людских жилищах животные могут утолить голод. Поэтому жители Кейптауна всегда предусмотрительно запирают окна, а на улицах крепко держат в руках поклажу.

Но это  мало огорчает бывалых бабуинов: на улице, где полным полно туристов,  всегда можно встретить рассеянного зеваку.

Так, что «битвы» между людьми и приматами, ставшие обычным явлением на улицах Кейптауна, продолжаются…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia