Online:

Поединок белки и полицейского закончился увольнением

5

В штате Теннеси полицейский остался без работы после операции по обезвреживанию белки, забежавшей в магазин, сообщает United Press International.

Когда белка вскочила в магазин, Джоди Патнэм, находящийся при исполнении, ничего лучше не придумал, как выстрелить из табельного оружия. Очевидно, такие действия полисмен предпринял, чтобы напугать или убить бегавшего по помещению грызуна. Однако выстрел не подействовал должным образом на белку, и тогда сотрудник полиции применил «химическое оружие» - перцовый аэрозоль. А в торговом зале в это время находились посетители…

Почему сотрудник правоохранительных органов столь сурово обошелся с белкой, а в дальнейшем и с покупателями – не ведомо. Патнэм не только не комментирует инцидент, он еще и рапорт о проделанной работе писать отказался (после применения оружия сотрудники полиции обязаны подавать начальству отчет об этом).  Поэтому руководство приняло решение уволить полицейского, прослужившего в правоохранительных органах почти двадцать лет.

Чем далее он собирается заниматься, Патнэм не рассказывает…

Вообще-то, следует отметить, что борьба с белками – дело неблагодарное. Так, в 2011 году житель Иллинойса (США) во время охоты на грызунов поджег собственный дом: он пытался выкурить белок из здания. Хорошо, что во время «операции» никто не пострадал.

 
Новости по теме

В Англии сняли на камеру редчайшую белку-альбиноса
Фотограф: «Я не поверил своим глазам. Она двигалась медленно, и сначала я решил, что это крыса, но потом увидел пушис...
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
В Москве появилась карта мест кормления белок
Гостям ВДНХ предлагают помочь местным белкам пережить суровую зиму и покормить их.
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia