Online:

Осло заполонили крысы

5

В норвежской столице обитает от 500 тысяч до миллиона крыс, сообщает Aftenposten/Osloby. То есть, фактически на каждого жителя города, население которого составляет около 600 тысяч человек, приходится, как минимум, по одной крысе.

Так, у моста через Акерсэльву в Гренланде, в восточной части Осло, грызуны уже не стесняются при свете дня лакомиться хлебными крошками и птичьими деликатесами, которые разбрасывают здесь люди, чтобы покормить птиц.

Лица, ответственные за санитарное состояние города, призывают любителей кормить птиц не способствовать размножению крыс, разбрасывая продукты питания. Столичный «генерал по очистке от мусора» Осло Ян Хаугер даже снял фильм, демонстрирующий возможные последствия идиллического кормления горожанами птиц.

Каждый год власти столицы Норвегии тратят 200 миллионов крон (25 миллионов евро) на поддержание чистоты. Однако ответственность за выведение грызунов в городе несут владельцы домов и земельных участков. Поэтому все жители должны помнить о том, что брошенные на землю остатки кебаба или гамбургера могут стать крысиным ужином.

В столице Дании Копенгагене ответственность за уничтожение крыс в городе несут власти городской коммуны. Еще с 1907 года жители города, увидев крыс, обязаны сообщать об их появлении властям. Нынче это можно сделать с помощью специального приложения на мобильном телефоне, либо через Интернет. Уничтожением крыс занимаются специальные команды, сообщает  Aftenposten/Osloby.

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia