Online:

Международный день памяти Барри Хорна

5

5 ноября отмечаютмеждународный день памяти Барри Хорна - известного во всем мире активиста движения против экспериментов над животными.

Барри Хорн (Barry Horne) умер 5 ноября 2001 года в тюрьме «Лонг Лартин» в результате голодовки, которую он начал летом.

49-лений Хорн был одним из известнейших радикалов в Великобритании. Хорн выступал за права животных и протестовал против политиков, вивисекторов, жадности и коррупции. У него были единомышленники, а сейчас есть последователи.

Бывший мусорщик из Ливерпуля совершил несколько взрывов в начале 1990-х годов и был арестован в супермаркете в Бристоле в 1996 году. Суд признал, что серией взрывов, организованных им в 1994 году, на острове Уайт, был нанесен ущерб  в три миллиона фунтов стерлингов и приговорил борца за животных к 18 годам тюрьмы. При этом обвинение признало, что он никогда в своей жизни не причинил никому зла…

В тюрьме Барри Хорн провел несколько голодовок, протестуя против поддержки вивисекторам, которую всегда оказывало английское правительство.Во время последней голодовки он был госпитализирован из камеры и умер в больнице - у него отказала печень.

Барри Хорн сознательно отдал свою жизнь за жизнь животных, которых он так любил. Протестуя против вивисекции, он обладал невероятным запасом энергии, чувством самопожертвования и преданности. У него было доброе и мягкое сердце, но в то же время, чутко реагирующее на любое проявление несправедливости, будь то расизм, либо насилие над животным.

«Эта борьба не имеет отношения ни к нам, ни к нашим личным потребностям и запросам. Эта борьба за каждого животного, которое страдает и умирает в лабораториях вивисекторов, и за каждое животное, которое будет страдать и умирать до тех пор, пока мы не остановим этот порочный бизнес. Души жестоко замученных взывают о справедливости, живые же взывают о свободе. И в наших силах восстановить справедливость и в наших силах даровать им эту свободу. У животных нет никого кроме нас, и мы не обманем их ожиданий», - Барри Хорн, сентябрь 1998 года…

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
4 дня назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia