Online:

В Новом Уренгое владельцы стрелялись из-за собак

5

В Новом Уренгое (Тюмень, Россия) владельцы породистых собак не поделили тундру для выгула питомцев. Горячие парни открыли стрельбу. Один из них получил ранение, и теперь полиция разбирает этот «собачий» конфликт.

Как сообщили в УМВД РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, инцидент произошел вечером 2 ноября в лесотундровой зоне Нового Уренгоя.

18-летний и 38-летний мужчины, каждый сам по себе, выгуливали своих псов и встретились (можно подумать, в тундре так тесно, что двум собачникам не разминуться!) При этом одна из собак была без поводка и напала на другую собаку. Для того чтобы растащить псов, старший собаковод выстрелил из травматического пистолета в воздух, после чего 18-летний собачник обвинил его в нападении на свое животное. И мужчины разругались…

Расходясь в разные стороны, владельцы собак продолжали ругаться, и 38-летний мужчина ничего лучше не придумал, как достать снова свой пистолет и выстрелить парню в бедро. «После рассмотрения уголовного аспекта дела будет решен вопрос и о правомерности применения травматического пистолета, который в настоящее время изъят», – сообщают в полиции.

За последнюю неделю в Новом Уренгое это второй инцидент, связанный с собаками и стрельбой. Так, 27 октября неизвестный расстрелял двух элитных западносибирских лаек, готовящихся ощениться в частном питомнике «С Туруханского края». Заводчики собак расценивают это как месть недругов и конкурентов.

 

 
Новости по теме

О том, как собака Шельма стала тайным агентом
Некий охотник из Днепропетровщины (Украина) прицепил на ошейник своей лайки навигатор, и собаку по кличке Шельма запи...
Дата создания:
6 лет 2 месяца назад
В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia