Online:

В Китае начали выпускать на волю гигантских панд

5

В Китае знаменательное событие - в дикую природу выпустили панду, рожденную в неволе. По словам зоологов, из 10 панд, выпущенных на волю в Поднебесной за последние 30 лет, в дикой природе прижились лишь две. Шесть животных пришлось вернуть в заповедник из-за потери веса, одна панда погибла и одна пропала без вести.

Двухлетнюю бамбуковую медведицу по кличке Чжан Сян с самого рождения готовили к жизни на воле в специальном тренировочном центре.  Два года сотрудники в костюмах панд обучали молодую медведицу вести самостоятельную жизнь в естественных условиях, сообщили Вести.ру.

Клеткус самкой доставили в леса на юго-востоке страны. Однако выращенная в неволе Чжан Сян не очень-то стремилась на волю: с вольера вылезала долго и неохотно.

Сделатьпервые шаги самке помогала группа поддержки - несколько человек в костюмах панд со специальным запахом. Самка поддалась на уговоры «сородичей» и вышла…    

Но сможет ли Чжан Сян приспособиться к существованию в дикой природе? Из 10 панд, выпущенных на волю за последние тридцать лет, только 2 смогли обустроиться.

На шее у панды закреплен GPS-ошейник, который позволит зоологам следить за ее перемещениями. Первые две недели она проведет в огороженной зоне, где у нее будет вдоволь воды и еды, а затем отправится в дикий лес.

Большие панды - исчезающий вид животных, занесенный в Международную красную книгу. Сейчас в дикой природе насчитывается менее 1600 особей этих животных. Еще около 300 панд проживают в неволе.

В настоящее время в тренировочном лагере к самостоятельной жизни готовят еще шестерых медвежат…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia