Online:

В Великобритании могут исчезнуть корги

5

В Великобритании могут исчезнуть вельш-корги пембок -  популяция любимой породы Елизаветы II. Об этом объявила британская ассоциация собаководов, сообщает Agence France-Presse.

C начала 2013 года в Великобритании была зарегистрирована всего 241 особь корги. Это обстоятельство позволят отнести породу к видам, находящимся в уязвимом положении. Для того чтобы порода корги перестала считаться находящейся под угрозой исчезновения, необходимо, чтобы за год в стране родились, по меньшей мере, 300 собак.

Сокращение популяции корги связано с тем, что  в последнее время британцы стали увлекаться небольшими собаками иностранных пород, например, чихуахуа или французскими бульдогами. Кроме того, в 2007 году был принят закон, запретивший практику купирования хвостов у собак, и это заставило многих ведущих заводчиков отказаться от вельш-корги из-за большого количества брака по качеству хвостов. Стандарт породы вельш-корги пемброк предполагает отсутствующий у собаки хвост, однако иногда корги все-таки рождаются хвостатыми. До вступления в силу закона такой брак никак не отслеживался заводчиками – ненужные хвосты просто купировали.

У королевы Елизаветы II живут два вельш-корги – Холи и Уиллоу. Всего же королева содержала около 30 собак этой породы с тех пор, как первого корги ей подарил в 1933 году отец, Георг VI, бывший тогда герцогом Йоркским.

Вельш-корги – одна из первых пастушьих собак. Это небольшая собака, которую относят к семейству овчарок, хотя и миниатюрных. Ее рост составляет около тридцати сантиметров, а масса — не более четырнадцати килограммов. Существуют два основных стандарта вельш-корги: пемброк и кардиган, различающиеся размерами и формой головы. Пемброк немного меньше чем кардиган, и его морда более вытянутая — внешне собака напоминает лисицу.

Вельш-корги  - очень жизнелюбивая, живая, доброжелательная и интеллигентная собака. Корги любящие и преданные: трепетно любят семью своего хозяина. Они очень лояльно относятся ко всем людям и другим животным, легко уживаются с кошками. Очень трепетно относятся к детям, особенно к маленьким, следят за ними и оберегают. Спокойно переносит жизнь в городе. К климату приспосабливаются без особого труда, но в холод чувствуют себя намного лучше, чем в жару, благодаря очень густому подшерстку.

Это очень веселая и подвижная собака, любит игры и длительные прогулки. Но такт корги не теряют: они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia