Online:

Голуби доставляли американцу контрабандные сигареты с Кубы

5

От голубиной почты все еще есть польза.Американский художник Дьюк Райли научил голубей нелегально привозить ему сигары с Кубы. Стая пернатых контрабандистов из 50 особей принесла художнику на своих крыльях сигареты из Гаваны в город Ки-Уэст в штате Флорида. При этом голуби проделали путь в 160 км.

Следует отметить, что в то время как одни голуби транспортировали запретный груз с острова Свободы, другие пернатые из той же стаи снимали контрабандный процесс на видео – у них на спинах были прикреплены специальные камеры. В пути некоторые птицы погибли, вернулись всего 23 голубя. 11 из них привезли сигареты, по 6 штук каждый.

Осуществить эту оригинальную контрабандную акцию американский художник, конечно, не смог бы в одиночку. На Кубе у него был сообщник, который снабдил птиц сигаретами и отправил в Америку. Но Дьюк Райли не выдает своего компаньона, пишет Reuters.

Более того, Райли заявил, что эту схему он придумал не для того, чтобы раздобыть сигареты запретным способом. Цель акции - протест  против экономической блокады Кубы американскими властями. Так свободный художник привлекал внимание общественности к бедственному положению  маленькой Кубы. Сейчас у него работает выставка под названием «Торговля с врагом».

Следует отметить, что правонарушители иногда вовлекают этих пернатых и в криминал. В ЮАР полиция раскрыла механизм краж алмазов с использованием голубей. Оказалось, что работники государственного алмазного прииска проносят с собой — в коробках для еды или в мешковатой одежде — почтовых голубей. Птиц «нагружают» алмазами и отпускают. Почтовые голуби уносят драгоценности за многие километры. Полицейским удалось перехватить четырех пернатых «контрабандистов». У одного из них под крыльями были привязаны необработанные алмазы общим весом шесть карат. Уже арестовали около 70 человек, пользовавшихся этим методом.  В процессе разбирательства было установлено, что нечестные работники воруют каждый третий алмаз, добытый из русла древней реки…

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia