Online:

В Латвии лучшую в стране собаку-сапера подкинули в приют

5

Эта новость облетела сайты ведущих СМИ Латвии. Работники рижского приюта Dzīvnieku draugs– «Друг животных» - обнаружили привязанную у ворот немецкую овчарку. Пес был болен и измучен, а на ошейнике у него был выбит номер Nr.SS0008 - это значит, что эта собака прежде была солдатом, искавшим взрывчатку…

Как оказалось, пса зовут Джонатан Блейд. Он - ветеран Национальных вооруженных сил Латвии и Службы безопасности президента и Сейма и лучшая поисковая собака вооруженных сил страны.

И вдруг заслуженного пса-сапера, отдавшего долгие годы службе на благо родины, больного и изможденного находят у ворот приюта для животных…

Новость мгновенно облетела сайты ведущих СМИ страны. Латвийские военнослужащие, узнав о случившемся, начали собирать деньги на лечение своего бывшего четвероногого сослуживца.

Выяснилось, что собаку отправили на пенсию в 2010 году и, кстати, совершенно здоровой. Джонатана, как обычно принято, отдали кинологу, который долгое время работал с псом. Однако специалист уехал на заработки за границу, а собаку оставил знакомым. Они-то и подбросили пса-ветерана в приют.

14-летний Джонатан болен. У него  проблемы с сердцем и задними лапами. Но медики ветерану помогут, и после реабилитации пес отправится в новый дом, говорят работники приюта.  Джонатан - умный и выносливый пес и у него все получится.

 

 

 

 

 
Новости по теме

Собаке, нашедшей тела пропавших женщин, выдали денежное вознаграждение
В Аргентине немецкая овчарка смогла найти тела двух убитых туристок из Израиля. Еврейская община решила наградить собаку
Дата создания:
6 месяцев 5 дней назад
Защищая хозяина, собака приняла на себя удар ножом в голову…
Овчарке удалось выжить…
Дата создания:
6 месяцев 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia