Online:

В Америке собака съела деньги хозяина

5

Уэйн Клинкель из Хелены, штат Монтана, США, в одночасье лишился 500 долларов наличными. Как оказалось в последствии, денежные купюры съела любимая собака.

В декабре прошлого года супруги Клинкель с 12-летним золотистым ретривером по кличке Санденс отправились в автомобильную поездку по стране. Во время одной из остановок они зашли перекусить в придорожное кафе, а часть наличных - пять купюр по 100 долларов и одну долларовую банкноту - оставили в автомобиле под присмотром четвероногого охранника. Однако когда супруги вернулись назад, деньги (кроме одного доллара) исчезли. Как оказалось, деньги… съел пес. И у американца есть доказательства, что все произошло именно так.

В начале Уэйн Клинкель, конечно, подумал, что деньги похитили воры. Но каково же было его удивление, когда он обнаружил обрывки банкнот в собачьем помете! Бумага, из которой сделаны доллары, оказывается, не переваривается, и в этом свойстве денег хозяин пса увидел шанс вернуть утраченные капиталы. Уэйн тщательно выбирал грязные кусочки банкнот из собачьего помета и замачивал на неделю в мыльной воде. Так ему удалось восстановить около двухсот долларов. В этом кропотливом занятии Уэйну сильно помогал его зять: муж дочери собрал по кусочкам остальные банкноты. Таким образом доказательство того, что ретривер съел пять купюр по 100 долларов, было собрано.

Уэйн явился с кусочками банкнот, побывавших в собачьем желудке, в банк, чтобы обменять их на целые. Однако сотрудники финансового учреждения, по словам потерпевшего, только «от души посмеялись над его невзгодами». Однако мужчина не сдался: в апреле он отправил собранные банковские билеты в Министерство финансов США с сопроводительным письмом, объясняющим, каким образом деньги были уничтожены. И правительство согласилось возместить утраченную сумму. И вот недавно потерпевший получил компенсацию от Казначейства.

Следует отметить, что Уэйн Клинкель не держит зла на своего питомца за эту историю. Может пес и «съел его деньги, но уже вернул эту сумму своей привязанностью», говорит владелец четвероного любителя стодолларовых купюр.

 

 
Новости по теме

Пес привел врачей к потерявшему сознание хозяину и спас его
Золотистый ретривер стал героем соцсетей, поразив своей преданностью хозяину, которому стало плохо.
Дата создания:
4 месяца 22 дня назад
Уотсон, Кико и Гарри: трогательная дружба двух собак и кота
Уотсон и Кико - два золотистых ретривера, а Гарри – черно-серый полосатый кот. Все трое живут в абсолютной гармонии…
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia